Eine gute Küche beginnt bei guten und ausgesuchten Rohstoffen.
Deshalb sind wir bestrebt möglichst frische und regionale Zutaten zu verwenden:
• Fleisch, Gemüse, Salate und Obst direkt von Bauern aus der Region
• Kräuter aus der Natur oder aus unserem Kräutergarten
• Wildbret aus den nahen Wäldern, direkt vom Jäger
• Fische aus dem frischen Wasser unseres Gebirgsbaches
Aus diesem, im Wechsel der Jahreszeiten, stets reich gedeckten Gabentisch der Natur vorzügliche Speisen zu bereiten, ist unsere Passion.
Der guten Tradition unserer Thüringer Küche folgend, stellen wir alle Brühen, Grundsoßen, Essenzen und Zwischenprodukte auf möglichst natürliche Weise selbst her. Viel Zeit investieren wir außerdem in unsere selbstgebackenen Brote und Kuchen aus dem Steinbackofen, selbstgeschlachtete Wurst, Speck und Schinken hausgebeizten und selbst geräucherten Fisch. Dieses solide Fundament trägt nicht nur unsere bekannte Thüringer Küche, sondern ist auch Grundlage für unsere kulinarischen Ausflüge in die internationale Küche.
Folgen Sie den Speisen unseres Kulinarischen Kalenders und schwingen Sie mit im Rhythmus der Jahreszeiten – mal leicht und beschwingt, mal deftig und herzhaft.